Kegunaaan Oatmeal untuk Kesehatan

Ada tak sedikit kegunaaan oatmeal bagi tubuh. Cobalah ganti menu sarapan nasi  Engkau  dengan oatmeal.Nir  hanya mengandung tak sedikit serat yang baik untuk pencernaan, oatmeal juga mempunyai beberapa nutrisi lain yang diperlukan tubuh.

blank

Dengan menyantap semangkok oatmeal panas di pagi hari,  Engkau  siap menjalankan segala aktivitas dengan semangat dan energi penuh. Oatmeal mengandung tak sedikit nutrisi penting, oleh sebab itu kegunaaan oatmeal untuk kesehatan tubuh pun tak butuh disangsikan lagi.

Nutrisi yang Terkandung pada Oatmeal

Oatmeal yang terbuat dari oat ini dianggap sebagai salah satu makanan sehat. Dalam oat terkandung lebih dari 50 nutrisi yang diperlukan tubuh, di antaranya karbohidrat, serat, lemak, protein, vitamin B1, B2, B3, B5, B9, kalsium, magnesium, folat, fosfor, mangan, kalium, dan zat besi. Vitamin dan mineral penting bagi tumbuh kembang Anda, juga untuk menjaga kesehatan tulang, jaringan tubuh, metabolisme, sistem kekebalan tubuh, dan beberapa proses lain yang terjadi dalam tubuh.

Karbohidrat di dalam oat sebagian besar berasal dari tepung halus alias pati. Kandungan seratnya pun merupakan serat unik yang bernama beta-glucan. Serat inilah yang berperan menurunkan kadar kolesterol jahat, gula, dan insulin dalam darah.Nir  hanya kaya serat, vitamin dan mineral, oat juga mengandung antioksidan yang dipercaya sanggup melindungi  Engkau  dari risiko penyakit jantung.

Kegunaaan Oatmeal

Dengan segudang nutrisi yang terkandung di dalamnya, kegunaaan bubur oatmeal yang lezat dan sehat ini pun telah tentu tak sedikit. Berikut merupakan beberapa kegunaaan oatmeal:

Menjaga berat badan

Oatmeal mengandung serat yang sanggup berawet di perut. Ini membikin  Engkau  kenyang lebih lama sampai mencegah  Engkau  makan terlalu tak sedikit alias tak jarang mengemil. Hasilnya, berat badan  Engkau  bakal terjaga.

Menurunkan kolesterol

Oatmeal mengandung serat yang diduga sanggup menghambat alias mengurangi penyerapan kolesterol jahat (LDL) di usus. Mengonsumsi serat minimal 6 gram (kurang lebih 1 1/2 cangkir) alias lebih setiap hari, bisa mengurangi LDL dan kolesterol total di dalam tubuh.  Engkau  bakal mendapat lebih tak sedikit serat apabila  Engkau  mencampur oatmeal dengan buah-buahan, umpama pisang

Mengurangi risiko sakit jantung

Konsumsi oatmeal selagi beberapa minggu bisa menurunkan LDL dan kolesterol total. Kolesterol dan LDL turun, risiko penyakit jantung juga bakal turun.

Menstabilkan gula darah pada penderita diabetes

Salah satu kegunaaan oatmeal yang kaya bakal serat larut ini bisa memperlambat penyerapan gula dan menolong membenahi kadar gula darah. Rajin mengonsumsi makanan yang mengandung serat larut bahkan sanggup mengurangi risiko diabetes jenis 2.

Untuk persoalan pencernaan

Mengonsumsi oat alias oatmeal juga diduga menolong mengobati persoalan pencernaan, semacam irritable bowel syndrome, penyakit radang usus, dan sembelit. Oat yang dipakai dalam makanan sehari-hari juga diduga bisa menurunkan risiko terkena kanker usus besar. Tetapi semua ini tetap membutuhkan lebih tak sedikit bukti dan penelitian yang lebih mendalam.

Meskipun kegunaaan oatmeal tak sedikit dan sangat menyehatkan, tak sedikit orang yang tak menyukai oatmeal sebab terasa hambar dan tak enak. Untuk menanggulanginya,  Engkau  bisa mencampurkan beberapa buah, semacam apel, stroberi, bluberi, alias pisang ke dalam oatmeal.  Engkau  juga bisa meningkatkankan satu sendok makan gula merah alias madu supaya terasa sedikit manis.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *