Jika Anda telah mengeringkan dan menyimpan ramuan kebun herbal Anda, pertimbangkan untuk memberikan beberapa ramuan kuliner yang tumbuh di rumah sebagai hadiah.
Lagi pula, tidak setiap koki memiliki akses ke kebun herbal. Anda dapat mengemas herbal individu dalam tabung, guci, atau tas cantik atau mencampur campuran ramuan khusus yang akan memiliki resep penamaan teman koki Anda setelah Anda. Dan selalu bagus untuk menyertakan satu atau dua resep dengan cara menggunakan herbal Anda.
Jika Anda tidak memiliki semua bahan, Anda masih memiliki 2 opsi lagi:
- Ubah apa yang Anda miliki dengan herbal dari toko ATAU
- Buatlah wadah tunggal herbal yang Anda miliki dalam kelimpahan. Oregano, mint, dan thyme musim ini dari kebun Anda akan mengalahkan herba-herba kering dan pudar yang telah dilupakan teman-teman Anda di bagian belakang lemari mereka.
Berikut beberapa klasik.
Herbes de Provence
Meskipun campuran klasik ini, menjadi tersedia secara luas, banyak orang masih tidak tahu apa yang ada di dalamnya. Ini adalah cara mewah untuk mengatakan ramuan yang asli dan biasa ditanam di wilayah Provence di Perancis selatan dan Anda mungkin menanam semua tanaman herbal ini di kebun Anda sendiri.
Tidak ada satu set campuran, sama seperti tidak ada resep tetap untuk saus B-B-Q atau garam masala. Namun herbe de Provence secara tradisional mengandung basil, daun salam, marjoram, rosemary, musim panas gurih dan thyme, dengan thyme di garis terdepan. Lavender sering dimasukkan dalam campuran, meskipun sedikit berjalan jauh.
Kebanyakan koki menyesuaikan proporsi sesuai dengan selera mereka sendiri, tetapi ini adalah contoh resep.
- 2 sendok makan basil kering
- 1 sendok makan marjoram kering
- ½ Tablespoon rosemary kering
- 1 Tablespoon kering musim panas yang gurih
- 2 sendok makan thyme kering
- 2 sendok teh bunga lavender
- 1 daun salam
Pasta Bumbu
Sekali lagi, resep pasta adalah hal yang sangat pribadi, tetapi siapa yang tidak suka bereksperimen?
Dan karena hampir semua orang makan pasta, ini akan selalu diterima. Mereka dapat menggunakannya untuk dilemparkan ke dalam saus atau untuk saus instan ketika pasta hanya dilemparkan dengan minyak zaitun. Itu keajaiban untuk pizza juga.
- 4 sendok makan basil kering
- 2 sendok makan oregano kering
- 1 sendok makan thyme kering
- 1 sendok teh bawang putih kering
- 1 daun salam
Gosok Barbekyu untuk Daging atau Sayuran
Pecinta daging dan sayuran bisa setuju; rempah-rempah membuat semuanya terasa lebih enak. Campuran ini bisa digosok kering pada semua jenis daging. Anda juga bisa mencampurnya dengan minyak dan merendam daging atau sayuran, atau Anda bisa memasukkannya ke dalam sayuran Anda saat mereka rebus, tumis, atau panggang.
- 3 sendok makan basil kering
- 2 sendok makan oregano kering
- 2 sendok makan rosemary kering
- 1 sendok makan kering gurih
- 1 sendok teh adas kering
- 2 daun salam
Wadah kedap udara akan membantu herbal Anda mempertahankan kesegarannya. Jauhkan mereka dari sinar matahari langsung dan jauhkan dari panas. Dan sering menggunakannya. Bahkan herba kering pun tidak bisa bertahan selamanya.
Untuk mendapatkan sebagian besar rasa dari campuran Anda, gosokkan di antara jari-jari Anda saat Anda menambahkannya ke piring. Ini akan melepaskan minyak esensial dan wewangian mereka.
Jika Anda memberi mereka sebagai hadiah, jangan lupa untuk menyertakan satu atau dua resep dan mungkin bahkan beberapa benih dan tips yang sedang berkembang.